10 мая 2024, 14:11

Дeнь авиации МЧС России

29 лет назад Постановлением Правительства Российской Федерации было создано Государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России. С этого дня авиация МЧС России ведется отчет своего рождения.

В настоящее время в системе МЧС России – одна авиационно-спасательная компания и 5 авиационно-спасательных центров, на вооружении которых около 100 воздушных судов различного типа.

В Южном авиационно-спасательном центре трудятся более трехсот человек, на вооружении состоят самолеты-амфибии Бе – 200ЧС, вертолеты Ми – 8 и Ка – 32, а также многоцелевые транспортные вертолеты Ми – 26.

В 2023 году воздушными судами авиационно-спасательного центра выполнено более 4 тысяч полетов, перевезено более 1000 человек, выполнено 868 сливов (5450 тонн воды и пламегасящей жидкости), найдено и эвакуировано 42 человека (из труднодоступной горной местности).

Экипажи воздушных судов способны оказывать помощь людям в любых условиях, в том числе садиться на необорудованные высокогорные площадки, эвакуировать людей из районов морской акватории. ФГБУ «ЮЖНЫЙ АСЦ МЧС России» успешно выполняет поставленные перед ним задачи в ходе спасательных и гуманитарных операций не только в регионах ответственности, но и далеко за его пределами.

В это день, летный и инженерный состав авиационного отряда ФГБУ «ЮЖНЫЙ АСЦ МЧС России» возложил цветы к монументу авиаторам МЧС России и основоположнику авиации МЧС России – Р. Ш. Закирову, установленный в аэропорту г. Минеральные Воды. Почтили минутой молчания память летчиков-спасателей, отдавших свои жизни при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Дeнь авиации МЧС России
Дeнь авиации МЧС России
Дeнь авиации МЧС России
Дeнь авиации МЧС России
Дeнь авиации МЧС России
Дeнь авиации МЧС России
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной