12 апреля 2019, 12:00

Сборы с лётным составом авиации МЧС России.

В апреле месяце проведены сборы с лётным составом авиации МЧС России по подготовке к действиям над водной поверхностью и сливу огнегасящей жидкости в ночных условиях (г. Геленджик)

 

Темы:

«Организация взаимодействия подразделений при выполнении спасательных работ над водной поверхностью». 

«Методика выполнения полетных заданий над водной поверхностью, особенности висения над морем».

 

Учебные цели сборов:

Изучить с лётным составом порядок организации взаимодействия со спасательными воинскими формированиями, другими службами и организациями при выполнении спасательных работ над водной поверхностью.

Изучить с лётным составом методику выполнения полетных заданий над водной поверхностью, особенности висения над морем.

 

 

Организация взаимодействия при выполнении спасательных работ над водной поверхностью является основной и важнейшей составляющей в процессе проведения поисково-спасательных работ и требует от всего личного состава чёткости и слаженности действий, взаимопонимания, немедленного согласованного реагирования сил и средств, задействованных в процессе поиска или оказания помощи пострадавшим.

Полеты над водными пространствами морей и океанов связаны с длительным пребыванием ВС вне видимости берегов, что значительно ограничивает визуальную ориентировку. Основная навигационная задача полета над морем - вывод ВС в заданную точку, например, в район поиска, на обслуживаемый корабль и т.д., или удержание ВС в заданном районе.

В полетах воздушных судов на малых и средних высотах, при видимости береговой черты, в основном используется визуальная ориентировка. Она выполняется по характерным элементам берега, заливам, мысам, населенным пунктам, прибрежным островам.

 

         К проведению сборов привлекались 2 вертолета Ми-8МТВ-1,                 1 вертолет Ка-32 А11BC и 1 самолет Бе-200ЧС. Общий налет составил более 36 часов. В ходе отработки авиационно-спасательные технологии, выполнено:

25 спусков и 25 подъемов спасателей с применением лебедки СЛГ-300;

132 десантирования беспарашютным способом с применением СУ-Р;

4 слива с применением ВСУ-5 и 2 слива самолетом Бе-200 огнегасящей жидкости в ночных условиях.

Эта статья полезна?